... from Omela | Подарки ручной работы | Страна Мастеров

Красутская Ирина Станиславовна

Крючок плясал в бешеном танце с ниткой, создавая очередного амигуруми-монстра. Энни сидела в кресле, прикусив нижнюю губу для лучшей концентрации. По радио крутили сводку новостей Воображляндии, сообщая о тревожном восстании желейных мишек. Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь и в комнату просочился голем:
– Энни, там к тебе родственница приехала. Стоит на пороге, говорит, будто тетей приходится и породнились вы в гостях какой-то бабушки Урд.
- О! Это, наверное, Омела!
Спустя пару минут Энни в компании рыжеволосой ведьмы пила ароматный чай с шалфеем. В промежутке между чаепитием тандем родственниц вязал мягкие игрушки и вспоминал былые подвиги.
- А помнишь как мы познакомились? – спросила Энни, ловко подхватывая петлю ниткой.
- Когда тебя пригласили на именины к Пифии, а ты перепутала адрес и заявилась на вечеринку рукоделия к Урд?
- Ага, - кивнула черноглазая, - у меня всегда было плохо с ориентирами, но чтобы вместо Греции, попасть к норнам – никогда!
- Так никто не заметил подвоха. Мы спокойно плели нити судеб, пока ты не достала пряжу для Рагнарека и не стала вязать из неё плюшевого медведя.
- Ух, да, - поежилась Энни от неприятных воспоминаний, - зверюшка вышла милая, но смертоносная…
- Да уж... Урд сердилась, но, при этом, оценила твои таланты.
- Ну что ты. Если бы на подмогу не поспели твои волшебные слуги, человечеству пришлось бы сматывать удочки, - Энни с благодарностью кивнула.
В этот момент особняк затрясся будто в эпилептическом припадке, а из окон вылетели стекла. Шаркая по полу и освещая путь озлобленными красными глазами…появились бесноватые желейные мишки.
Сердце Энн йокнуло. Ой, не зря она слышала смутное предупреждение о кондитерском восстании, обрушившемся на Воображляндию. Ведьма пошарила рукой в воздухе, но метлы не обнаружилось - лохматая спутница осталась в комнате. Спасения нет…
Омела не растерялась, она лихо присвистнула, раскрыла сумку с пряжей и оттуда выскочили вязанные игрушки. Ожившие обереги дали отпор мармеладным захватчикам.
- Думала, нам конец, - выдохнула Энни. – Что это за магия такая?
- Это вязанные тотемные обереги, которые защищают от зла, - улыбнулась Омела.

Последнии работы

Регистрация
Уже есть профиль ? Забыли пароль?
Вход